首頁 > 捐款Q&A
我想問...
如何捐款
捐款收據
用途與餘款
郵寄贈書
其他問題諮詢

本館募款網站Q&A

如何捐款
目前提供哪些捐款管道呢?
本館提供的捐款管道如下:
  • 線上信用卡捐款
  • 中正圖書館臨櫃捐書/款
  • 本校總務處出納組臨櫃捐款
  • 銀行自動櫃員機(ATM)轉帳捐款
捐款有最低金額限制嗎?
由於每一筆捐款不論金額大小,仍必須負擔一定金額的手續費用,所以誠摯的建議捐款人可以一本書的價格為參考值,如此不但可以讓你的捐款發揮最大的效益,也可以減輕本館行政作業的負擔,您的每一筆熱心捐款,都是我們無比的鼓舞與支持力量!
線上捐款安全嗎?
本站已加入SSL網路安全協定,使用SSL資料加密傳輸技術,個人資料、信用卡號等交易資料均經過加密後傳輸,確保資料的私密性及安全性。
置頂
捐款收據
捐款後有收據嗎?
無論您透過何種方式捐款,皆會收到本校開立之正式收據,並可作為申報當年度所得稅之扣抵憑證使用。
可查詢捐款記錄嗎?
本站有設立捐款記錄查詢專區供捐款人查詢,若捐款人不希望公佈姓名,捐款時也可特別註明。
置頂
用途與餘款
指定用途捐款如有結餘款項會如何處理?
本館募得之款項將列入專戶中,全數用於購書(含各類型資料),以充實館藏。
置頂
郵寄贈書
如何郵寄贈書?
請將贈書寄至「11605台北市文山區指南路二段64號  政大圖書館典閱組」,並請註明:

*「政大人 文庫」贈書
* 教師、學生、職員贈書,請加註「系所、系級、單位、姓名」
* 校友贈書,請加註「畢業系級、姓名、地址」
* 您的贈書經圖書館確認收藏,將製發感謝函。
置頂
其他問題諮詢
捐款諮詢專線?
有任何捐款方面的問題(含捐款金額、個人資料之修改),請電洽(02)29393091#67172,或Mail至beauty@nccu.edu.tw,我們將立即提供相關諮詢與處理服務。
置頂